1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular possui nova data

O colegiado de Cultura da AMFRI está promovendo entre os meses de setembro e outubro o “1º Ciclo de Formação para a Culinária Popular: redescobrindo possibilidades”, evento aprovado pelo Edital Elisabete Anderle 2021, da Fundação Catarinense de Cultura.

O evento, com programação totalmente gratuita, consiste em diversas palestras e oficinas que acontecerão nos onze municípios da AMFRI, com o intuito de construir, compartilhar e aprimorar os conhecimentos e modos de fazer da culinária popular, apoiando e colaborando com o processo de capacitação e geração de renda para os detentores dessas tradições, memórias, saberes e fazeres, além de registrar, valorizar, salvaguardar esses saberes e modos de fazer, redescobrindo as diversas possibilidades que a culinária popular pode abranger.

O evento conta com o apoio do CITMAR, do SEBRAE e dos conventions bureaus da região. Além disso, contará com a participação da Prof. Dra. Yolanda Flores e Silva, investigadora e docente na Universidade do Vale do Itajaí, coordenadora de pesquisas e projetos com foco cultural nas redes e organizações comunitárias tradicionais em especial a gastronomia étnica-cultural, segurança alimentar, etc.

Em Ilhota, a palestra com tema “A comida como negócio” acontecerá na segunda-feira dia 26 de setembro, às 14h, na Câmara de Vereadores. Complementarmente, acontecerão outras palestras, oficinas e mesas redondas, com ampla programação.
Informações e inscrições através do link: https://bit.ly/culinariaamfri
Para maiores informações, entrar em contato com: Jeanete ou Bárbara pelo telefone (47) 3404-8000 ou pelo WhatsApp (47) 98462-9001, ou Célia através dos contatos: (47) 3343 7445 ou (47) 99917-1466